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Categoria principale: 11 Popolazione e Territorio
Categoria: 11.9 gastronomia altavillese

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             "....Io stesso lodai l’allegrezza, perché il genere umano non ha nulla di meglio sotto il sole che mangiare e bere e rallegrarsi, e che questo li accompagni nel loro duro lavoro nei giorni della loro vita..."

 

( Ecclesiaste 8 : 15 )

 
 
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Alla riscoperta delle pietanze di tradizione, tra storia e modernità 
 
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L’Aia, Biblioteca Reale di Olanda, Storie della Bibbia:Banchetto (1430 circa)
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L e g g i:
“Leggere di gusto“ ovvero le abitudini alimentari e le pietanze di tradizione come descritte in due ricette altavillesi del ‘600 : il “Cruscato” in brodo di gallina ed il “Miro” con mele, pere, cetrangolo e aglio arabo.
 
 
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L e g g i:
       Premessa al ricettario altavillese: divagazioni umoristiche con test di
“introspezione gastronomica”
 
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L e g g i:
 “Ricettario altavillese”, ovvero peccati di gola  tra storia e modernità
 
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