Stampa
Categoria principale: 11 Popolazione e Territorio
Categoria: 11.9 gastronomia altavillese
Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

 

.
.
Questa ricetta fa parte della tradizione ed è stata recuperata, vagliata e verificata con l’ausilio di appassionati che riteniamo essere attendibili riguardo alla conoscenza e alla specificità delle usanze gastronomiche altavillesi. Ovviamente non si possono a priori escludere “contaminazioni esterne” dovute a mode o abitudini alimentari le quali, una volta adottate o introdotte all’interno di una comunità, diventano già nel breve periodo pagine di storia! L’attenzione sempre rivolta a cogliere nelle fonti d’archivio ogni dettaglio che abbia a che fare con la tradizione gastronomica, l’interpretazione scrupolosa delle vicende e del vissuto materiale di Altavilla potranno sicuramente contenere limiti ed errori da parte nostra, ma di certo continuiamo ad avere sempre un atteggiamento critico riguardo alla raccolta di queste pietanze, condizione necessaria per avvicinarci il più possibile a valutazioni e conclusioni che siano filologicamente corrette dal punto di vista territoriale, sociologico, storico in senso lato.
  
Storia e tradizione del territorio
 Baccalà arrecanat e peperoni
Baccalà all’insalata
Accio e baccalà
Baccala 01
I contenuti di questo sito sono tutelati dalla normativa in materia di diritto d'autore e di banche dati (L. n.633 del 1941 e D.Lgs. n.169 del 1999).Altavillahistoricaconsente a chiunque di copiare, riprodurre, pubblicare, trasmettere o distribuiresingoli contenutia condizione che venga citato il sito e l’autore dell’articolo o contributo. Altavillahistoricapersegue invece chi utilizza i contenuti a scopo di lucro e chi commette il reato di plagio !
                                                                                                       Raffaele Sarti
                                                                                        
LOGOridotto      
                                                                     
Visite: 1247